Администрация сельского поселения "Новый Бор"
Усть-Цилемский муниципальный район Республика Коми

О НЕДОПУСТИМОСТИ НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО ПАЛА СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

Автор: Управление Федеральной служ...
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми (далее - Управление) предупреждает жителей республики, что пал сухой травы крайне опасен и может иметь целый ряд негативных последствий, как для экосистемы, так и для имущества и жизни человека.
О НЕДОПУСТИМОСТИ НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО ПАЛА СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ.

Открытый огонь, разведенный в ходе пала травы, трудно контролировать, а в ветреную погоду он может стать настоящим бедствием. Вследствие этого необходимо строго соблюдать меры безопасности при обращении с огнем на полях, вдоль дорог, при выезде на природу и в других пожароопасных местах.

К сожалению, некоторые жители сжигают сухую траву, считая, что таким образом они упрощают проведение сельскохозяйственных работ и очищают землю. Вместе с тем, за умышленный поджог травы граждане могут быть привлечены к ответственности - и неважно при этом наступили негативные последствия или только имелась такая угроза. От тяжести последствий и обстоятельств, при которых горела трава, зависит только размер штрафа. Если брать самый простой случай пала сухой травы, то за него, согласно ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушенияхРФ, может быть вынесено обычное предупреждение или наложен штраф.

Госземинспекторы Управления в случае обнаружения пала сухой травы и растительности при проведении контрольно-инспекционных мероприятий незамедлительно информируют МЧС. Кроме того, в целях предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Управлением обеспечены меры по оперативному предоставлению информации о правообладателях земельных участков территориальным подразделениям МЧС России. Особое внимание обращено на использование земельных участков в садоводческих товариществах.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie